【餅消費】揚げ出し餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇揚げ餅
- 餅 3個~好きなだけ
- 揚げ油 適量
- 〇あん
- めんつゆ(かけつゆ用) 150cc
- エノキ(解したもの) 50g
- 干し椎茸(戻して一口大) 2枚
- 削り節 1掴み
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 〇薬味
- 刻みネギ 適量
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
揚げ餅を作ります。
暖めた揚げ油の中に餅を入れて、倍程度まで膨らむまで加熱します。
少ない油で揚げ焼いても良いです。 -
2
水溶き片栗粉以外のあんの材料を火にかけます。
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみ付けします。 - 3 揚げ餅を器に盛り、あんと薬味をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません