【合いびき肉】ハンバーグ丼目玉焼き添え レシピ・作り方

【合いびき肉】ハンバーグ丼目玉焼き添え
  • 約15分
Love Meats
Love Meats
ガッツリ大きく作ったハンバーグをライスの上に盛りつけます。
滲んだ肉汁に脂は目玉焼きに纏わせます。

材料(1人分)

  • ○ハンバーグ
  • 合いびき肉 300g
  • ステーキシーズニング 小さじ1
  • グルテンパウダー 小さじ1
  • ○ライス トッピング
  • ご飯 1合分
  • サラダ菜 2枚
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 1/4株
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料を混ぜて成型します。
    フライパンで両面を焼き、仕上げにオーブンで200℃×10分で中まで火を入れます。
  2. 2 ハンバーグを焼いたフライパンに残った油で椎茸、しめじを焼き、最後に卵を焼いて目玉焼きを作ります。
  3. 3 ご飯、サラダ菜、目玉焼き、しめじ、椎茸、ハンバーグを皿にすべて盛りつけで完成です。

きっかけ

ガッツリ肉と飯を食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

あっさりソースが好みなら、ポン酢を振ってもおいしく頂けます。 こってりソースがお好みなら、デミグラスソースでどうぞ。

  • レシピID:1580039098
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキロコモコ
関連キーワード
ハンバーグ グルテンパウダー 目玉焼き
料理名
ハンバーグ丼
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る