【合いびき肉】ハンバーグ丼目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグの材料を混ぜて成型します。
フライパンで両面を焼き、仕上げにオーブンで200℃×10分で中まで火を入れます。 - 2 ハンバーグを焼いたフライパンに残った油で椎茸、しめじを焼き、最後に卵を焼いて目玉焼きを作ります。
- 3 ご飯、サラダ菜、目玉焼き、しめじ、椎茸、ハンバーグを皿にすべて盛りつけで完成です。
きっかけ
ガッツリ肉と飯を食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさりソースが好みなら、ポン酢を振ってもおいしく頂けます。 こってりソースがお好みなら、デミグラスソースでどうぞ。
- レシピID:1580039098
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滲んだ肉汁に脂は目玉焼きに纏わせます。