山椒じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン2個は、乱切りです
- 2 じゃこ大さじ2杯、唐辛子輪切り小さじ1弱、粉山椒小さじ4分の1を計量します
- 3 ラカント(砂糖)小さじ4分の1、日本酒小さじ2分の1、醤油小さじ4分の1強を合わせておきます
- 4 オリーブオイル小さじ1、唐辛子輪切り、ピーマン、じゃこをフライパンに入れて弱火から中火で炒めます
- 5 火が通ったら、合わせた調味料を入れて絡めます
-
6
合わせた調味料の汁がなくなったら、火を止めます。そして、山椒をふりかけて混ぜ合わせて、完成です。
私は減塩を意識して薄味に作りましたが、最後塩をふってもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません