【鯛と胡麻たれ】鯛茶漬け レシピ・作り方

【鯛と胡麻たれ】鯛茶漬け
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
鯛の刺身に胡麻たれを絡め、豪快に頂きます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鯛刺身 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • みりん(煮きったもの) 大さじ1
  • ↑本みりんを使って下さい
  • わさび 適量
  • 煎茶 2カップ

作り方

  1. 1 醤油、みりん、すり胡麻を混ぜ、鯛刺身を馴染ませます。
    ご飯に乗せてわさびを添え、煎茶をかけて完成です。

きっかけ

鯛刺身が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け丼で食べても美味しいです。

  • レシピID:1580039027
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る