基本の赤じそシロップ レシピ・作り方

基本の赤じそシロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
渡りねぎ
渡りねぎ
かんたんにたくさん作れます
失敗の心配がないので、ぜひ試してみてください
製造から3ヶ月ほど保ちます

材料(数人分)

  • 赤じそ 500g
  • 2L
  • 砂糖 300g
  • 200L

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし洗ったしその葉を5分ほどにる
  2. 2 しそを取り出し砂糖を入れ一煮立ちさせる
  3. 3 火を止めお酢加えて粗熱をとる
  4. 4 新鮮な容器に入れて冷蔵庫で冷やし完成です

きっかけ

庭に沢山紫蘇がなったので

おいしくなるコツ

お酢をレモン汁に変えても美味しくいただけます

  • レシピID:1580039000
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る