【炙り焼き】叉焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースを2~3cmの厚さまで切ります。
すべての材料をボールに入れて混ぜ、豚ロースに味を染み込ませます。
肉は冷やさず、室温で置きます。 -
2
肉に味がなじんだら、余剰のたれをふき取ります。
魚焼きグリルを最大火力で予熱します。
肉を入れ、片面5分ずつ、合計10分最大火力で焼きます。 - 3 火を通り切るため、弱火に落として10分焼いて完成です。
きっかけ
ラーメンの付け合わせに作ってみました。
おいしくなるコツ
少々焦げたくらいが旨いので、思いっきり焼いて下さい。 焦げが酷い場合はハサミでトリミングしてください。
- レシピID:1580038974
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません