繊維やわらか♪新ごぼうの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

繊維やわらか♪新ごぼうの磯辺揚げ☆
  • 約10分
アコ since2016
アコ since2016
新ごぼうが売っていたのでそのまま美味しく頂ける調理法にしてみました。片栗粉をつかうことでサックリ仕上がります。

材料(4人分)

  • 新ごぼう(鹿児島産) 1本
  • 小さじ1~2
  • 青のり 大さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 浸る位

作り方

  1. 1 新ごぼうを五センチ幅に切って4つ割にする。
    塩をなじませる。
  2. 2 青のりと片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパン一面に広がるくらいに揚げ油を注いで中火で温める。2、を入れて時折はしでかき混ぜ、揚げムラが出ないようにする。8分程したらキッチンペーパーにあげて出来上がり。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたかったのと家に青のり揚げたがあったので。

おいしくなるコツ

繊維の柔らかい新ごぼうをじっくり火をとおすことでさらに柔らかく、青のりをつかうことでごぼう臭さも抑えるようにしました。 ごぼうを水さらしをすると栄養素が抜けるのでしていません。

  • レシピID:1580038040
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の野菜炒めその他の揚げ物
関連キーワード
ごぼう 磯辺揚げ 青のり 揚げ物
料理名
新ごぼうの磯辺揚げ
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2021/09/25 20:00
    繊維やわらか♪新ごぼうの磯辺揚げ☆
    箸が止まりません!美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る