焦がし醤油で!時短オニオンコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけておく。
- 2 玉ねぎを縦に半分に切ったら、五ミリ程度の薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて中火~強火で切った玉ねぎを炒める。2~3分炒めて玉ねぎがしんなりしてきたら強火でコンソメ顆粒としょうゆを加えて焦がし風味づけをする。
- 4 1、の鍋が沸騰してきたら炒めた玉ねぎを加えてなじませたら出来上がり。
きっかけ
時間をかけずにオニオンコンソメスープを作りたいなと思ってしょうゆを活用してみました。
おいしくなるコツ
炒める工程を加え、焦がし醤油にすることで玉ねぎ臭さがなくなり甘味がでます。 出来たスープの塩分調整はしょうゆでしてください。
- レシピID:1580038037
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- オニオンコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません