簡単1品!アボカドしらすのぽん酢和え レシピ・作り方

簡単1品!アボカドしらすのぽん酢和え
  • 5分以内
アコ since2016
アコ since2016
アボカドを食べるときはいつもこれです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に半分に切り、種をとり、格子状に切れ目を容れたら皮を裏返して実をとりだす。
  2. 2 皿に盛って、しらすとぽん酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

いつもアボカドにぽん酢をかけて食べていたところ余っていたしらすもかけたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

皮の色の濃い、熟した食べ頃のアボカドを使ってください。

  • レシピID:1580037776
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド緑系のおかずポン酢しらすアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 簡単 しらす ぽん酢
料理名
アボカドぽん酢
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る