【豚バラ】シンプル豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 50g
- ニンジン(銀杏切り) 50g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 白菜(ざく切り) 4枚
- 水 600cc
- だしの素 1/2袋
- 味噌 大さじ2
- 刻みネギ 適量
- 削り節 適量
- 七味 適量
作り方
-
1
豚バラは好みのサイズに切って下さい。
(写真は賽の目切り)
水、だしの素、豚バラ、白菜、ニンジン、玉ねぎを鍋に入れて加熱します。
沸いたら5分ほど煮立てて火を通します。 -
2
味噌を溶き、味を見ます。
味噌によって塩気が異なるので、加減して下さい。
器に盛り、ネギと削り節を天盛りして完成です。
好みで七味を振って召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2017/09/29 13:33たまに食べたくなります!豚汁おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ズボラにつくれて主菜にもなる汁物です。