簡単!イカとブロッコリーのマーガリン醤油炒め! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- イカ(種類はなんでもOK) 150㌘
- ブロッコリー 3分の1株
- ラディッシュ 10個程度
- マーガリン 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは下茹でしないので一口サイズよりも小さめに切り、ラディッシュは半分に切ります。
- 2 中火に熱したフライパンにマーガリンと切ったブロッコリーとラディッシュを入れ30秒くらいざっと炒めます。そして弱火にしたら水を大さじ3入れ蓋をし、大体1分半~2分程度待ちます。
- 3 蓋を開けてイカとみりんを入れ、中火~中火弱で軽く炒めイカに火が通ったらそこにもう一度マーガリン大さじ1と醤油を入れます。火を強くしてマーガリンが全体に絡まったら完成です!
きっかけ
イカが安く売っていたので美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜を炒め弱火で蓋をしたら1分半後ブロッコリーが焦げていないか様子を見て下さい。2分以上経ってしまった時にかなり焦げ目がついてた事があるので(>_<)
- レシピID:1580037765
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません