簡単!イカとブロッコリーのマーガリン醤油炒め! レシピ・作り方

簡単!イカとブロッコリーのマーガリン醤油炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
かおり246
かおり246
ブロッコリーは下茹でしません‼スーパーで輪切りにされているイカを使えば楽に美味しい炒め物ができますよ!バターは使わずお安いマーガリンを使います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは下茹でしないので一口サイズよりも小さめに切り、ラディッシュは半分に切ります。
  2. 2 中火に熱したフライパンにマーガリンと切ったブロッコリーとラディッシュを入れ30秒くらいざっと炒めます。そして弱火にしたら水を大さじ3入れ蓋をし、大体1分半~2分程度待ちます。
  3. 3 蓋を開けてイカとみりんを入れ、中火~中火弱で軽く炒めイカに火が通ったらそこにもう一度マーガリン大さじ1と醤油を入れます。火を強くしてマーガリンが全体に絡まったら完成です!

きっかけ

イカが安く売っていたので美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜を炒め弱火で蓋をしたら1分半後ブロッコリーが焦げていないか様子を見て下さい。2分以上経ってしまった時にかなり焦げ目がついてた事があるので(>_<)

  • レシピID:1580037765
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ラディッシュブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る