冬にはこれ!大きな具で簡単ポトフ レシピ・作り方

冬にはこれ!大きな具で簡単ポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かおり246
かおり246
大きな具が入った食べごたえのある簡単ポトフ!味付けはコンソメと醤油のみです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水2200㍉を入れ火にかけます。じゃがいもは軽く洗って芽を取り皮付きのまま半分に切ります。さつまいもも洗って皮付きで一口大に切ります。野菜は切ったものから鍋に入れます。
  2. 2 人参は皮を剥き芋類より少し小さめの乱切りにし、エリンギも人参と同じくらいの大きさに乱切りします。玉ねぎは皮を剥き横半分に切ります。野菜をどんどん鍋に入れ、沸騰したらアクをとります。
  3. 3 中火で蓋をして10分~15分待ちます。野菜に火が通ったら中火のままウインナーを入れ☆で味付けします。火を止め5分経ったらお皿に盛り1㌢幅に切ったカイワレをトッピングして完成です!

きっかけ

ウインナーと野菜を安くたくさん買えたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮の触感が気になる方は皮を剥いても良いですが、さつまいもは皮を剥くと煮くずれがひどくなるので剥かない方が良いです。皮ごと食べるじゃがいもは古いものは避け、できるだけ新しいもので作って下さいね!

  • レシピID:1580037773
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナー玉ねぎさつまいもじゃがいも
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る