【牛こま切れ】牛肉特盛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛しぐれ煮を作ります。
水と調味料をあわせて沸かせます。
沸いたらしょうがとこま切れ肉を入れ、煮汁が2割ほどになるまでにつめます。 -
2
うどんつゆを温め、うどんを茹でます。
うどんを湯切りして丼に盛り、つゆを張り、ネギとしぐれ煮を盛ります。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めぐっチ2023/03/07 17:51美味しく出来ました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
※あさ※2020/09/09 22:10美味しかったです
-
★☆こぶたちゃん☆★2019/04/13 20:04肉うどんの甘辛い感じが食べたくなり、レシピ参考させて頂きました(^∇^)
とっても美味しく出来ました(^ω^)♪♪
ごちそうさまでした★☆★ -
ブタコマ2017/04/18 20:16牛肉での肉うどん初めて作ったのですが、おいしかったです。ごちそうさまでした♪