【簡単酒肴・燻製肉】手羽元の燻製 醤油味 レシピ・作り方

【簡単酒肴・燻製肉】手羽元の燻製 醤油味
  • 1時間以上
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長めに下味を付け、燻します。
溜まり醤油と燻煙で香ばしく仕上がります。

材料(5人分)

  • 手羽元 1パック
  • 溜まり醤油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • スモークチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元とニンニクを溜まり醤油、酒に2日漬け込み下味を付けます。
    漬け込んだ後、手羽元をキッチンペーパーで拭き取り、2時間陰干しします。
  2. 2 中華鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れます。
    スモークチップと接触しないよう網などに手羽元を乗せて1時間燻して完成です。

きっかけ

手羽元が安売りされていたので、燻してみました。

おいしくなるコツ

燻す前に肉を乾かすと、網にくっつきにくくなります。

  • レシピID:1580037751
  • 公開日:2016/12/06
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カテゴリ
手羽元燻製ガーリック・にんにく
料理名
手羽元の燻製
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