簡単!豚角の一口パン粉焼き レシピ・作り方

簡単!豚角の一口パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かおり246
かおり246
カレーシチュー用の豚角切り肉で簡単一口パン粉焼き!

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 200㌘
  • パン粉 適量
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆中華あじの素 小さじ2分の1
  • ☆塩胡椒 小さじ2分の1弱
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • お好みソース 適量
  • いりごま 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 粉パセリ 適量なくてもOK

作り方

  1. 1 まず二枚重ねにしたビニール袋に豚角切り肉と☆を入れ、袋の上からよくもみます。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷いて1で味を馴染ませた肉を乗せ、箸で少し隙間を空けて並べます。次に並べた肉が隠れる程度にパン粉をかけて、オーブントースターで10分焼きます。
  3. 3 焦げ目がついてきたらアルミホイルを軽く乗せ、焼き上がりを待ちます。10分後お皿に盛り、半分にお好みソースといりごま、もう半分にはブラックペッパーと粉パセリをかけて完成です!

きっかけ

豚角切り肉が安かったので簡単ヘルシーに食べられる料理にしたくて!

  • レシピID:1580037746
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る