【豚と山盛りネギ】白ネギと豚のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋つゆ(醤油ベース) 800cc
- ↑塩、味噌でも美味しいです
- 白ネギ(細切り 青い部分も食べれます) 2本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 600g
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
作り方
-
1
鍋つゆを沸騰させてネギ、しめじ、えのきを入れます。
軽く火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶして頂きます。
豚で具材を包んで食べても良いです。
きっかけ
TVで産地お勧めの食べ方で紹介されていたので、試してみました。
おいしくなるコツ
コッテリが良ければバラ肉を、あっさりならロース肉を使って下さい。
- レシピID:1580037742
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切りの豚肉をくぐらせ、しゃぶしゃぶで食べて下さい。