【鶏モモ肉と麺】ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁⁽顆粒出汁も可⁾ 500ml
- 白みそ 大匙3
- かぼちゃ⁽一口大⁾ 1/8個
- ↑レンジで竹串が通る程度に加熱して準備
- 白ネギ⁽一口大⁾ 1/2本
- ちくわ⁽一口大⁾ 1本
- 鶏もも肉⁽一口大⁾ 1/2枚
- ほうとう 2玉
作り方
-
1
出汁を温め、味噌を溶きます。
材料をすべて入れて、煮たてて火が通れば完成です。
きっかけ
暖かい鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは事前にレンジで加熱することで、他の具材を同じタイミングで火が通るようになります。
- レシピID:1580037740
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混然一体とした旨味が魅力です。