【煮込み肉】すね肉のシチュー レシピ・作り方

【煮込み肉】すね肉のシチュー
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
寒くなったこの時期に、がっつり肉を食べたい時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すね肉をフライパンで焼き固めます。
    圧力鍋にすね肉、ひたひたの水を入れ、ローリエを入れて圧力をかけます。
    15分ほど、加圧したら火を落として常圧にします。
  2. 2 玉ねぎ、ジャガイモはレンジアップして火を通します⁽電子レンジの野菜加熱モードなど⁾。
  3. 3 鍋にデミグラスソース缶、すね肉のゆで汁⁽分量外、1カップほど)、玉ねぎ、ジャガイモをいれて一煮立ちさせます。

きっかけ

すね肉が特売されていたので、試してみました。

おいしくなるコツ

すね肉は煮崩れにくいので、しっかり火を入れて柔らかくして下さい。

  • レシピID:1580037678
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の牛肉・ビーフデミグラスソース
関連キーワード
牛すね デミグラスソース缶 ローリエ 赤ワイン
料理名
牛すね肉のシチュー
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る