【煮込み肉】すね肉のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すね肉をフライパンで焼き固めます。
圧力鍋にすね肉、ひたひたの水を入れ、ローリエを入れて圧力をかけます。
15分ほど、加圧したら火を落として常圧にします。 - 2 玉ねぎ、ジャガイモはレンジアップして火を通します⁽電子レンジの野菜加熱モードなど⁾。
- 3 鍋にデミグラスソース缶、すね肉のゆで汁⁽分量外、1カップほど)、玉ねぎ、ジャガイモをいれて一煮立ちさせます。
きっかけ
すね肉が特売されていたので、試してみました。
おいしくなるコツ
すね肉は煮崩れにくいので、しっかり火を入れて柔らかくして下さい。
- レシピID:1580037678
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません