現在地

【煮込み肉】すね肉のシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【煮込み肉】すね肉のシチュー

寒くなったこの時期に、がっつり肉を食べたい時にどうぞ。

作り方

  • 1

    すね肉をフライパンで焼き固めます。
    圧力鍋にすね肉、ひたひたの水を入れ、ローリエを入れて圧力をかけます。
    15分ほど、加圧したら火を落として常圧にします。

  • 2

    玉ねぎ、ジャガイモはレンジアップして火を通します⁽電子レンジの野菜加熱モードなど⁾。

  • 3

    鍋にデミグラスソース缶、すね肉のゆで汁⁽分量外、1カップほど)、玉ねぎ、ジャガイモをいれて一煮立ちさせます。

きっかけ

すね肉が特売されていたので、試してみました。

おいしくなるコツ

すね肉は煮崩れにくいので、しっかり火を入れて柔らかくして下さい。

レシピID: 1580037678

公開日:2016.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛すね肉のシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【煮込み肉】すね肉のシチューのページ上部へ