【塊肉】オージービーフ肩肉の揚げ焼きステーキ レシピ・作り方

【塊肉】オージービーフ肩肉の揚げ焼きステーキ
  • 約30分
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がっつり肉を食べたいときに試してください。
冷たいビールと一緒にどうぞ。

材料(1人分)

  • 牛肩肉 モモ肉ヒレ肉でもどうぞ 300g~好きなだけ
  • 1カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • ジャガイモ 1~2個

作り方

  1. 1 肉を室温に戻します。
    安くて大きいオージービーフの塊がおすすめです。
    ドリップなど水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 付け合わせのジャガイモを揚げます。
    低温でじっくり揚げて竹串がさされば、一気に火力を上げ、好みの色に仕上げて引き上げてください。
  3. 3 残った油に塊肉を入れて揚げ焼きます。
    両面それぞれ1分ずつが目安ですが、お好みで加減してください。
    焼きあがれば、予熱した皿に乗せてアルミ箔を被せ、5分ほど休ませて下さい。
  4. 4 ジャガイモを盛り、よく冷えたビールの蓋を開ければ完成です。
    食べる際に塩、コショウや好みのソースで食べて下さい。

きっかけ

肉の塊を思い切り食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

油はねに負けず、コンロ前から逃げない事です。 油はねを軽減するため、ドリップは拭きとります。 塩も水分がでるので、焼きあがった後にします。 火傷、火事に気を付けてください。

  • レシピID:1580037653
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理
関連キーワード
牛 塊肉 鉄フライパン 揚げ焼き ビール
料理名
牛塊の揚げ焼きステーキ
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