缶詰で★レンズ豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆(塩茹での缶詰、固形量240g) 1缶
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- トマトペースト 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 黒胡椒(なくてもok) 2振り位
作り方
- 1 レンズ豆の缶汁を軽く切る。玉ねぎを粗みじんに切る。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとおろしにんにくを入れて軽く炒める。
- 3 玉ねぎを入れ、半分くらい火が通るまで炒めたら、レンズ豆、トマトペーストを加える。
- 4 玉ねぎに火が通ったらカレー粉を入れて水分がちょうど無くなる位に炒める。黒胡椒を振って出来上がり★
きっかけ
レンズ豆のカレーが好きなので、おうちで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
豆缶は塩味が付いているので特に味付けしませんでしたが、好みで塩や塩麹で調味してもいいと思います♪ 水分があまりないので、サンドイッチの具にも♪
- レシピID:1580037493
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- レンズ豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆の塩味だけ。
サンドイッチの具にも◎