簡単!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!アボカドクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちくまる8
ちくまる8
生クリームなしでシンプル!
クリーミーなアボカドソースのパスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 70~80g
  • アボカド 半個
  • 塩麹 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れた湯でスパゲッティをお好みのかたさに茹で、湯を切る。
  2. 2 茹でている間に、ボウルにアボカドの中身を取り出し、塩麹、おろしにんにくとともにクリーム状につぶす。
    フォークよりポテトマッシャーがやりやすい!
  3. 3 茹でたスパゲッティを2に加え、よく混ぜる。皿に盛り、黒胡椒を振ったら出来上がり♪

きっかけ

ちょうどよく熟れたアボカドがあったので♪

おいしくなるコツ

熟れたアボカドを使ってください! やわらかいものを使うと美味しいクリームソースになります^^ もの足りない時は、塩味に炒めた野菜(玉ねぎ、水菜等)を乗せるとボリュームと栄養UP♪

  • レシピID:1580037492
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン アボカド 簡単 シンプル
料理名
アボカドクリームパスタ
ちくまる8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/13 12:51
    簡単!アボカドクリームパスタ
    とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る