簡単!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩(分量外)を入れた湯でスパゲッティをお好みのかたさに茹で、湯を切る。
-
2
茹でている間に、ボウルにアボカドの中身を取り出し、塩麹、おろしにんにくとともにクリーム状につぶす。
フォークよりポテトマッシャーがやりやすい! - 3 茹でたスパゲッティを2に加え、よく混ぜる。皿に盛り、黒胡椒を振ったら出来上がり♪
きっかけ
ちょうどよく熟れたアボカドがあったので♪
おいしくなるコツ
熟れたアボカドを使ってください! やわらかいものを使うと美味しいクリームソースになります^^ もの足りない時は、塩味に炒めた野菜(玉ねぎ、水菜等)を乗せるとボリュームと栄養UP♪
- レシピID:1580037492
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 12:51とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ
クリーミーなアボカドソースのパスタ♪