アップルポテト★タルト レシピ・作り方

アップルポテト★タルト
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
市販のタルト台を使ってちょっとだけ楽して本格的なタルトを作りましょう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモペーストを作っていきます。

    さつまいもの皮をむいて小さなサイコロ状にカットし、沸騰したお湯で柔らかくなるまでゆでていきます。
  2. 2 ゆであがったさつまいもはボールに入れて、バター・三温糖と共にマッシュしていきます。

    よくつぶしたら、堅い状態なので、牛乳でといてペースト状にのばしていきます。
  3. 3 りんごはいちょう切りにして、レーズンと共にフライパンに入れて(バターをとかしておく)ソテーしていきます。

    りんごに火が通ったら、シナモンシュガーをふりかけます。
  4. 4 りんごのソテーが出来上がりました!!
  5. 5 次は、カスタードクリームを作ります。
    卵を溶いて、振るったお砂糖・薄力粉をボールに入れます。

    そのボールの中に牛乳を入れて混ぜ合わせていきながら溶き卵も入れます。
  6. 6 ふんわりとラップをかけて600wで2分半チンします。

    取りだし、良くかき混ぜて、再度2分半チンします。
    ここまでくれば大分固まってきているので、後は様子を見ながら延長してください
  7. 7 市販のタルト台を使います。
    タルト台に先程のカスタードをいれて、その上にさつまいもペーストをのせます。平らに成型してその上にソテーしたリンゴを扇状に乗せて、レーズンを飾ります。
  8. 8 最後にアザランを散らせば出来上がりです‼

きっかけ

らぽっぽのお芋のタルト的な物が作りたくて、自作してみました‼

  • レシピID:1580037393
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る