肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
ボリュームたっぷり♪
肉巻きおにぎり^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする
  2. 2 ひき肉は砂糖、酒、醤油を加えパラパラになるまでいためる
  3. 3 ごはんにゴマ、大葉、ひき肉を混ぜる。
    味が薄かったら塩を足す。
  4. 4 薄切り肉は薄く油をひいたフライパンで焼き、焼き肉のたれで味付けする。
  5. 5 俵状におにぎりを握り、ひとつに先ほどの薄切り肉を巻けば出来上がり!

きっかけ

宮崎名物をマネしてみました^ ^

  • レシピID:1580037380
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る