菊花かぶ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- かぶ 小6個程
- 寿司酢 100ml
- 塩 小1
- 水 400ml
- あれば飾りにとうがらし 1本
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、割り箸等を両サイドにおいて、
下まで切り込みを入れすぎないように格子状に切り込みを入れていきます。 - 2 細かく切り込みをいれれば、菊の花びらの様に広がります。
- 3 ボールにお水と塩を入れて、その中に先程のかぶをいれてつけておきます。
- 4 かぶがしんなりしたら、取り出し、水気をよく切って、寿司酢の中にいれて1日程漬け込みます。
-
5
翌日になれば出来上がりです!!
とうがらしがあれば、種をとってお、輪切りにして飾ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)