里芋のひき肉煮 レシピ・作り方

里芋のひき肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
igaiga8230
igaiga8230
意外と御飯に合います

材料(2人分)

  • 里芋 小4~5個
  • 鶏ひき肉 100~150g
  • 酒・醤油・砂糖・みりん 各大さじ1強

作り方

  1. 1 里芋をひと口大に切り、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ、炒める。(ひき肉から油が出るので、油はいらないと思います)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、水気を切った里芋を入れ、具より少しだけ少なめの水を入れ、煮る。
  4. 4 沸騰したら調味料を全て入れ、煮込む。
  5. 5 よく混ぜながら煮詰める。汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

里芋の煮物をただ作るだけでは旦那がおかずとして喜ばないので、お肉を入れてみました。

  • レシピID:1580036743
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る