魚介の入った前菜サラダ レシピ・作り方

魚介の入った前菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
ワインのすすむ、食べ応えのある前菜的なサラダです!

材料(4人分)

  • エビ 12尾
  • タコ 一パック150g
  • ホタテ 4個
  • レタス 4分の1個
  • ベビーリーフ 小一袋
  • 粉チーズ 大4
  • シーザーサラダドレッシング 大6程

作り方

  1. 1 【下準備】
    エビは茹でてから冷蔵庫で冷やしておきます。
    タコは薄切りの一口大・ホタテは半分に輪切りして1個を2枚にします。
  2. 2 冷蔵庫に入れて冷やしておいたお皿にちぎったレタス・ベビーリーフをちらして、その上に先程下準備した魚介類を散らします。
  3. 3 最後に粉チーズを振りかけ、ドレッシングをぐるぐるとかければできあがりです!

きっかけ

お客様が来られたので、前菜として出しました!

  • レシピID:1580036637
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
魚介サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る