白菜を使ってワンディッシュ レシピ・作り方

白菜を使ってワンディッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
たまごぼうろ1273
たまごぼうろ1273
冬野菜の白菜を朝のパンに、からだに優しいメニューです。

材料(1人分)

  • テーブルマーク クロワッサン 2個
  • 白菜外皮 2枚
  • コンビーフ 大さじ 1くらい
  • 赤パプリカ 1/8個
  • チーズ 10g
  • 脱水ヨーグルト(加糖) 大さじ2~3
  • ジャム(ここではルバーブとりんご) 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 120cc
  • 粉末ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜の下準備
    パプリカは1㎝角に切る。白菜は上下半分に切る。上の葉はあらみじんにし、ミキサーに入れる。下の葉は2㎝角に切り塩こしょうする。
  2. 2 皿にパプリカと角切り白菜を入れラップして2分レンジでチン。
    そこにコンビーフとチーズを散らす。
    オーブンを1分予熱。
    ミキサーに牛乳とブイヨンを入れスイッチオン。
  3. 3 ホイルで包んだクロワッサンと2の皿をオーブントースターに入れ4分加熱。
    ミキサーの白菜がなめらかになったら、コップに移す。
    ジャムとヨーグルトを皿に盛る。
    全てを大皿に盛り、完成。

きっかけ

テーブルマークさんのワンプレートレシピコンテストをきっかけに。 彩りよく、季節のものを取り入れてと思って作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な白菜を使うこと。 加熱はあくまで目安ですので、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1580036539
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)グリーンスムージーその他のヘルシー食材ヨーグルト
関連キーワード
冷凍クロワッサン 白菜 彩りよく スムージー
料理名
パンと白菜のワンプレート
たまごぼうろ1273
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る