白菜を使ってワンディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 2個
- 白菜外皮 2枚
- コンビーフ 大さじ 1くらい
- 赤パプリカ 1/8個
- チーズ 10g
- 脱水ヨーグルト(加糖) 大さじ2~3
- ジャム(ここではルバーブとりんご) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 牛乳 120cc
- 粉末ブイヨン 小さじ1/2
作り方
-
1
野菜の下準備
パプリカは1㎝角に切る。白菜は上下半分に切る。上の葉はあらみじんにし、ミキサーに入れる。下の葉は2㎝角に切り塩こしょうする。 -
2
皿にパプリカと角切り白菜を入れラップして2分レンジでチン。
そこにコンビーフとチーズを散らす。
オーブンを1分予熱。
ミキサーに牛乳とブイヨンを入れスイッチオン。 -
3
ホイルで包んだクロワッサンと2の皿をオーブントースターに入れ4分加熱。
ミキサーの白菜がなめらかになったら、コップに移す。
ジャムとヨーグルトを皿に盛る。
全てを大皿に盛り、完成。
きっかけ
テーブルマークさんのワンプレートレシピコンテストをきっかけに。 彩りよく、季節のものを取り入れてと思って作りました。
おいしくなるコツ
新鮮な白菜を使うこと。 加熱はあくまで目安ですので、様子を見て加減してください。
- レシピID:1580036539
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- パンと白菜のワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません