アジアンライス レシピ・作り方

アジアンライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
リョウ05300205
リョウ05300205
ベトナムの屋台にありそうな。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を作る。
    鍋に鶏肉、生姜、青ネギを入れ、ひたひたの水(分量外)で中まで火が通るまでゆでる。
  2. 2 1の茹で汁とナンプラー、みじん切りにした生姜とすりおろしニンニクでご飯を炊く。
  3. 3 きゅうり、ラディッシュは細切り、トマト、1の蒸し鶏はスライス、コリアンダーはざく切りする。
  4. 4 砂糖、醤油、ごま油、白ごまでを混ぜ、ソースを作る。ご飯が炊けたら3の蒸し鶏、野菜を乗せ、ソースをかける。
  5. 5 お好みで、スウィートチリソース、コーンフレークを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

家にある残り物処理でつくったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は大量に茹でて、冷凍しておくと便利。

  • レシピID:1580036533
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏パクチーその他のベトナム料理簡単鶏肉料理その他のごはん料理
関連キーワード
アジアン 簡単 ランチ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る