白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜の蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
蒸し野菜でどんどん野菜がたべれちゃう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカットする。玉ねぎは薄切りにする。
    サツマイモは皮をむいてレンジであらかじめ柔らかくしておく。
  2. 2 ルクエに野菜を全部いれて胡椒をかける。レンジで6分加熱する。
    ごましゃぶダレをかけて完成。

きっかけ

白菜の消費のためにつくりました。

  • レシピID:1580036531
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る