鶏とアスパラの中華胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チキンは生姜、ネギとひたひたの水(分量外)で中まで火が通るまでゆでる。
冷まし、食べやすい大きさに裂く。 - 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り、塩を入れた湯でゆでる。
- 3 ボウルに砂糖、醤油、ごま油、白ごまを入れよく混ぜる。
- 4 3のタレの中に1の鶏と2のアスパラガスを入れよく混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあったアスパラと蒸し鶏で何か一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
鶏の胸肉は大量に茹でて、冷凍しておくと便利。 茹で汁も冷凍し、お料理に使えます。
- レシピID:1580036525
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏とアスパラの中華胡麻和え
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