鶏とアスパラの中華胡麻和え レシピ・作り方

鶏とアスパラの中華胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
リョウ05300205
リョウ05300205
あと一品欲しい時に。。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 500gくらい
  • 生姜 ひとかけ
  • 青ネギ 1本
  • アスパラガス 12本くらい
  • 醤油 大1
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 チキンは生姜、ネギとひたひたの水(分量外)で中まで火が通るまでゆでる。
    冷まし、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り、塩を入れた湯でゆでる。
  3. 3 ボウルに砂糖、醤油、ごま油、白ごまを入れよく混ぜる。
  4. 4 3のタレの中に1の鶏と2のアスパラガスを入れよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったアスパラと蒸し鶏で何か一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

鶏の胸肉は大量に茹でて、冷凍しておくと便利。 茹で汁も冷凍し、お料理に使えます。

  • レシピID:1580036525
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ中華サラダアスパラ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏むね アスパラ ビールに合う
料理名
鶏とアスパラの中華胡麻和え
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る