カリフラワーディップ レシピ・作り方

カリフラワーディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
カリフラワーソースのパスタグラタンを作った際に余ったソースをディップにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーソース適量用意。
    カリフラワーソースのレシピはこちらから。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036412/
  2. 2 1の中にすりおろしたニンニク、マヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを散らす。

きっかけ

大量に作ったソースをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

今回は余ったソースを使いましたが、カリフラワーをゆでてハンドブレンダーでつぶしてもので十分ですし、 マヨネーズはヨーグルトに替えても美味しいです。

  • レシピID:1580036415
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
カリフラワー 簡単 ディップ おつまみ
料理名
カリフラワーディップ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る