残った焼き鮭で!簡単チャーハン レシピ・作り方

残った焼き鮭で!簡単チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
だるまだんご
だるまだんご
事前に鮭をほぐしておくと、簡単に出来ます。
わざわざ包丁を使わなくてもすぐ投入出来るものがあれば、アレンジも出来るとおもいます。

材料(一人前人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
  2. 2 ほぐしておいた鮭を入れ、軽く炒め、ちりめんじゃこを加え、また軽く炒めます。
  3. 3 ご飯をフライパンに入れ、鮭とよく絡ませ、ご飯をバラバラにほぐすように炒めます。
  4. 4 卵を割入れ、全体に絡まるように炒めます。
  5. 5 鮭の塩加減に合わせて、醤油を加え味を整えて完成。
  6. 6 レタスや小ネギを入れる場合は醤油と一緒に入れ、軽く炒めるだけで、火を通し過ぎないようにする。

きっかけ

残った焼き鮭を使って簡単なアレンジメニューを作りたかったので

おいしくなるコツ

バターがない場合はごま油でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1580036352
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る