残った焼き鮭で!簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(一人前人分)
- 残りの焼き鮭 約半身(好みで変更可)
- ご飯 茶碗一杯
- バター 大さじ1
- 卵 1個
- ちりめんじゃこ(なくても可) 大さじ1
- 醤油 適量
- レタス、小ネギ等 お好みで
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 2 ほぐしておいた鮭を入れ、軽く炒め、ちりめんじゃこを加え、また軽く炒めます。
- 3 ご飯をフライパンに入れ、鮭とよく絡ませ、ご飯をバラバラにほぐすように炒めます。
- 4 卵を割入れ、全体に絡まるように炒めます。
- 5 鮭の塩加減に合わせて、醤油を加え味を整えて完成。
- 6 レタスや小ネギを入れる場合は醤油と一緒に入れ、軽く炒めるだけで、火を通し過ぎないようにする。
きっかけ
残った焼き鮭を使って簡単なアレンジメニューを作りたかったので
おいしくなるコツ
バターがない場合はごま油でも美味しく出来ます。
- レシピID:1580036352
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/08 23:38ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
いいですね。
良い味に作る事が出来ましたよ。
わざわざ包丁を使わなくてもすぐ投入出来るものがあれば、アレンジも出来るとおもいます。