カニカマでかに玉 レシピ・作り方

カニカマでかに玉
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
カニカマでも十分美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れほぐす。裂いたカニカマと薄切りに切ったネギと塩少々をいれ混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯100㏄をいれ沸かし★の材料をいれる。煮立ったら火を止め片栗粉をいれてとろみをつける。
  3. 3 ふかめので小さいフライパンに多めの油をひき中火で熱する。そこに卵液を入れ大きく混ぜながら半熟にする。
    固めに半熟になったらひっくりかえす。
  4. 4 火を弱火にして薄く焼き色をつける。
    お皿にすべらすように載せて上から2で作ったとろみをかける。

きっかけ

卵が多く残っていたので。

  • レシピID:1580036172
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る