ワカメスープ♪エノキと玉ねぎ入り レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめはぬるま湯で戻し、一口大に切っておく。
エノキは石突きをとってほぐし、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。 -
2
エノキ、玉ねぎ、●の材料を鍋に入れて煮立てる。
食べる前にワカメをいれて温め、塩コショウで味を整え、香りづけにゴマ油をたらす。 - 3 器に盛り、好みで刻みネギと白ゴマを散らす。
きっかけ
うちのワカメスープにはエノキと玉ねぎが入ります。何でもないスープですが、家族に人気なのはエノキと玉ねぎのおかげかもと思っています。
おいしくなるコツ
・ワカメをいれてから煮すぎない方が美味しいです。
- レシピID:1580035941
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ エノキと玉ねぎ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こなべう゛た2019/11/27 18:49子供ウケがすごかったです! ごちそうさまでした☆