野菜の旨みぎっしり☆ミネストローネの基本的な作り方 レシピ・作り方

野菜の旨みぎっしり☆ミネストローネの基本的な作り方
yasataka16
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野菜をふんだんに使って、栄養満点のミネストローネを作りました!食欲がないとき、妊婦さんなどでも食べやすいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、なす、じゃがいも、きゃべつ、まいたけ、ベーコンを1cm角に切っておきます。

    にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油とニンニク・ベーコンを入れを入れ、中火で
    2分ほど加熱します。
  3. 3 カットした玉ねぎ、ナス、マイタケを加え、更に中火で3分ほど炒めます。
  4. 4 キャベツを加え、さらに2分ほど中火で炒めます。
  5. 5 全体にしんなりと火が通ったら、にんじん、じゃがいも、トマト缶、水、コンソメ、塩コショウを加え、20分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

栄養たっぷりで食欲がなくても食べられる物を作りました。

おいしくなるコツ

具材によって炒める時間を変えることで、歯ごたえと香ばしさを残しながら仕上げることができます。

  • レシピID:1580035794
  • 公開日:2014/01/19
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