豚薄切り肉とズッキーニのわさびマヨ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とズッキーニのわさびマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
raku0036
raku0036
コクのあるマヨネーズと生わさびの香りが食欲をそそる、炒めるだけの簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は大きければ2つに切る。
  2. 2 ズッキーニは5mmほどの薄切り、玉ねぎは横に5mm位に切り、ブナピーは石突きを取って小房に分ける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、ズッキーニ、玉ねぎ、ブナピーを入れ、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③の材料を一旦取り出し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら③を戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。
  5. 5 最後にチューブ入りのS&B本生きざみわさびを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

本生きざみわさびを炒めもののアクセントに使ったら、ピリッとスパイシーでビールにも合うおかずになりました。

おいしくなるコツ

わさびの香りと食感を生かすため、本生きざみわさびは最後に加えます。

  • レシピID:1580035695
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
豚薄切り肉 ズッキーニ マヨネーズ炒め わさび
料理名
豚とズッキーニのわさびマヨ炒め
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る