豚薄切り肉とズッキーニのわさびマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は大きければ2つに切る。
- 2 ズッキーニは5mmほどの薄切り、玉ねぎは横に5mm位に切り、ブナピーは石突きを取って小房に分ける。
- 3 フライパンにマヨネーズ、ズッキーニ、玉ねぎ、ブナピーを入れ、全体がしんなりするまで炒める。
- 4 ③の材料を一旦取り出し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら③を戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。
- 5 最後にチューブ入りのS&B本生きざみわさびを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
本生きざみわさびを炒めもののアクセントに使ったら、ピリッとスパイシーでビールにも合うおかずになりました。
おいしくなるコツ
わさびの香りと食感を生かすため、本生きざみわさびは最後に加えます。
- レシピID:1580035695
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 豚とズッキーニのわさびマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません