SPAMと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 SPAMは食べやすい大きさに切ります。
- 2 もやしは水洗いして水気を切ります。たまねぎとピーマンは皮や種を除いて5mm幅に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、SPAMを両面こんがり焼きます。
- 4 2の野菜をたまねぎ、ピーマン、もやしの順に加えて炒め、軽く火が通ったら少し強めに塩・こしょうします。
- 5 溶きほぐした卵を流し入れ、へらで大きく混ぜ、卵が半熟になったらできあがり。
- 6 ☆SPAMは結構塩辛いので我が家では減塩タイプを使っています。
きっかけ
ゴーヤチャンプルで残ったSPAMを使い切りたくて
おいしくなるコツ
たまねぎ、ピーマン、もやしは少し時間差で炒めるとそれぞれシャキシャキになります 仕上げに卵を入れるので、4の段階では少し強めに調味します。 多めの油でSPAMはカリッと、卵はふわっとがおいしいです。 卵はお好みでしっかり火を通しても。
- レシピID:1580035665
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- SPAMの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤチャンプルで残ったときや、別の食べ方をしたいときに!