ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵炒め
ゆんどら206
ゆんどら206
味噌味の卵で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取る。
    スプーンを使って綿の部分も綺麗に取り除き薄切りにする。
    塩を揉み込んでから茹でる。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤとタマネギ、バラ肉を炒める。
    卵に味噌とみりん、砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら卵を加えて大きくかき混ぜる。
    卵が半分位固まったらお皿に取り出す。
    出来上がりです。

きっかけ

祖母が作っていたので。

  • レシピID:1580035629
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る