【ダイエットに】そば風に食べる★しらたきぶっかけ麺 レシピ・作り方

【ダイエットに】そば風に食べる★しらたきぶっかけ麺
糸楊枝
糸楊枝
切り干し大根を入れて、歯応えをプラス。しらたきだけど、食べ応え満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【切り干し大根】水で洗い、水気を絞り、適度な長さに切っておく。
  2. 2 【しらたき】適度な長さにカットし、熱湯で3分ほど湯がいてアクをぬいた後、氷水でひやしてざるにあけておく。
  3. 3 1と2を混ぜて器に盛り、その上にねぎ、海苔、ごま等の薬味を乗せる。
  4. 4 めんつゆにわさびを溶かし、3にかけて、できあがり☆

きっかけ

ダイエット中でも麺類が食べたくて、しらたきで代用してみました^^

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れることで、甘味と歯応えがプラスします! わかめなどを混ぜても、食べ応えがアップしておススメ^^

  • レシピID:1580035562
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る