【ダイエットに】そば風に食べる★しらたきぶっかけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- 切り干し大根 10g
- ねぎ 10cm
- めんつゆ(ストレート) 50ml~
- わさび、海苔、ゴマ 適量
作り方
- 1 【切り干し大根】水で洗い、水気を絞り、適度な長さに切っておく。
- 2 【しらたき】適度な長さにカットし、熱湯で3分ほど湯がいてアクをぬいた後、氷水でひやしてざるにあけておく。
- 3 1と2を混ぜて器に盛り、その上にねぎ、海苔、ごま等の薬味を乗せる。
- 4 めんつゆにわさびを溶かし、3にかけて、できあがり☆
きっかけ
ダイエット中でも麺類が食べたくて、しらたきで代用してみました^^
おいしくなるコツ
切り干し大根を入れることで、甘味と歯応えがプラスします! わかめなどを混ぜても、食べ応えがアップしておススメ^^
- レシピID:1580035562
- 公開日:2013/07/21
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- カテゴリ
- しらたき
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