ぽん酢でどうぞ♪冷やしうどん レシピ・作り方

ぽん酢でどうぞ♪冷やしうどん
かおぴ7814
かおぴ7814
暑いときは冷たい麺類をどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハム、大根は細切りにする
  2. 2 沸騰したお湯にたまごを割りいれて半熟のポーチドエッグを作る。
  3. 3 ゆでてあったうどんの上に具を盛り付けて真ん中に卵を落とす。
    ぽん酢をかけて食べます。

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 お好きな野菜や具を乗せて食べてください。

  • レシピID:1580035546
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る