ぽん酢でどうぞ♪冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハム、大根は細切りにする
- 2 沸騰したお湯にたまごを割りいれて半熟のポーチドエッグを作る。
-
3
ゆでてあったうどんの上に具を盛り付けて真ん中に卵を落とす。
ぽん酢をかけて食べます。
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。 お好きな野菜や具を乗せて食べてください。
- レシピID:1580035546
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません