手抜き牛丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして、圧力鍋に入れ、水100mlを投入し圧力をかけて煮ていきます。圧力がかかりだしてから3分は煮て下さい。
- 2 お肉は一口大に切っておきます。
- 3 とろとろになった玉ねぎの中に牛肉を投入。
- 4 調味料を入れ、ぐつぐつにて行きます。ここでは圧力はかけません。
- 5 煮汁がほどよく残り、出来上がりました。ご飯を入れたどんぶりの上にのせ、ゆで卵があったので一緒にのせました★できあがりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)