牛肉・卵・小松菜のわさびマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

牛肉・卵・小松菜のわさびマヨしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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油の代わりにマヨネーズを使うと、まろやかでコクのある炒めものになります。
最後に加えた本生きざみわさびの食感と風味でワンランク上の炒めものになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料をからめておく。
    ■ 卵を割りほぐし、塩コショウで軽く下味をつける。
    ■ 小松菜は根元を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋にマヨネーズの半量を入れ、中火で卵を炒めて半熟で取り出し、残りのマヨネーズを入れて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら小松菜を入れてさっと炒め、塩、コショウで味を整え、卵を戻してひと混ぜする。
    火を切ってから「本生きざみわさび」を加えて全体をひと混ぜする。

きっかけ

うちの定番おかずです。 いつもの炒め物も、油の代わりにマヨネーズを使うだけでさっぱりコク旨な炒め物になります。

おいしくなるコツ

■小松菜は炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので後で加えます。 ■しめじを加えても美味しいです。 ■本生きざみわさびの食感と風味を残すため、火を止めてから加えるようにします。

  • レシピID:1580035268
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 牛肉 炒め
料理名
小松菜のわさびマヨ炒め
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