春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 豚肉・人参・タケノコは細切りにしていきます。(3種とも同じ長さにして下さい)豚肉は酒・醤油にもみこんで、片栗粉をまぶして下さい。
- 2 フライパンに豚肉を入れ炒めます。軽く火が通ったら野菜も入れ、酒・砂糖・しょうゆ・で味付けします。大さじ1の水でといておいた片栗粉を入れとろみをつけます。最後に香りづけでごま油投入
- 3 中の具をさまし、10等分にわけておきます。春巻きの皮はとんがった部分を手前に置いて、真中に具をおいたら風呂敷で包む様に横・横・手前からくるくると巻いていきます。
- 4 最後の皮の部分は小麦粉を水でといた物をのりにしてくっつけます。160度の油でしばらくじわじわ揚げて、その後温度を少しあげてきつね色になればできあがりです★
きっかけ
できたてぱりぱりの春巻きが食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
味付けも色々かえてみたり(カレーやキムチ等)中に売れる具も色々バリエーションがきくので、あきない美味しさですよ!
- レシピID:1580035258
- 公開日:2013/05/31
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- カテゴリ
- 春巻き
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