ほうれん草の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取って小さく切る。
ほうれん草も細かく切る。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンに材料と調味料を入れて炒める。
-
3
水分が無くなるまで炒める。
春雨は水に戻さないで入れると水分を吸収するので早いです。 - 4 春巻きの皮に炒めた具をのせて、くるくると巻いて端を水で溶いた小麦粉を塗ってはりつけて、180℃の油で揚げてキツネ色になったら出来上がり。
-
5
*今回はスープ用春雨を使用しました。
10gづつ丸く小分けになっているので楽チンです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)