ほうれん草のカシューナッツあえ レシピ・作り方

ほうれん草のカシューナッツあえ
  • 約10分
ゆんどら206
ゆんどら206
カシューナッツでも美味しいです

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/2
  • カシューナッツ 30g
  • 醤油 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1~2

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切り、ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2 ほうれん草と人参を一緒に茹でる。
  3. 3 カシューナッツは袋の上から麺棒で細かく叩く。
  4. 4 カシューナッツと醤油と砂糖を混ぜておく。
  5. 5 茹でたほうれん草と混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピーナッツあえがあるのだからカシューナッツでもできると思って

  • レシピID:1580035196
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る