お肉の春巻き レシピ・作り方

お肉の春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆんどら206
ゆんどら206
子供が好きなチーズを入れました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮の部分をはがしてフードプロセッサーに入れてミンチにする。
  2. 2 肉がミンチになったら、フードプロセッサーの中にタマネギと人参を入れて混ぜ、混ざった所に塩コショウを入れて攪拌する。
  3. 3 春巻きの皮の中央に大葉とチーズをのせる。
  4. 4 その上に野菜と混ぜたミンチ肉をのせて巻く。
    巻き終わりは水溶いた小麦粉を塗ってはりつける。
  5. 5 巻き終わったら弱火~中火で中まで火が通るようにジックリ揚げて下さい。
    お好みでケチャップをつけてください。

きっかけ

子供が大好きな鶏ササミのチーズフライ! 春巻きの皮と鶏むね肉が冷蔵庫にあったので、フライにするより楽だと思い…。 鶏むね肉をミンチにして、パサつくのがイヤでタマネギと人参を加えてみました。

  • レシピID:1580035166
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る