お肉の春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮の部分をはがしてフードプロセッサーに入れてミンチにする。
- 2 肉がミンチになったら、フードプロセッサーの中にタマネギと人参を入れて混ぜ、混ざった所に塩コショウを入れて攪拌する。
- 3 春巻きの皮の中央に大葉とチーズをのせる。
-
4
その上に野菜と混ぜたミンチ肉をのせて巻く。
巻き終わりは水溶いた小麦粉を塗ってはりつける。 -
5
巻き終わったら弱火~中火で中まで火が通るようにジックリ揚げて下さい。
お好みでケチャップをつけてください。
きっかけ
子供が大好きな鶏ササミのチーズフライ! 春巻きの皮と鶏むね肉が冷蔵庫にあったので、フライにするより楽だと思い…。 鶏むね肉をミンチにして、パサつくのがイヤでタマネギと人参を加えてみました。
- レシピID:1580035166
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません