切り干し大根の甘酢漬けremakeいろどりサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の甘酢漬けremakeいろどりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
raku0036
raku0036
いつもの和風おかずを洋風の献立にも合うサラダにリメイク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の甘酢漬け(ID: 1580035157)は汁気を軽く絞って100gくらい使う。
  2. 2 カニかまときゅうりは細切り、ミニトマトは半割りか四つ割り、貝割れ大根は根元を取って半分に切る。
  3. 3 ①の切り干しに②のカニかまときゅうりを混ぜ、最後に B)の調味料を加えて味を整える。
  4. 4 ③を器に盛り、好みでプチトマトとカイワレを散らす。

きっかけ

切り干し大根を使ったおかずが好きでよく作りますが、いつも同じでは飽きるので、定番の甘酢漬けに材料を足してサラダにしました。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりに魚肉ソーセージやハムなども合います。

  • レシピID:1580035158
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 甘酢漬け サラダ 和風サラダ
料理名
和風サラダ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る