切り干し大根の甘酢漬けremakeいろどりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根の甘酢漬け 1/3量
- (↑ID: 1580035157) (約100g)
- A)追加食材
- ・カニかま 20gくらい
- ・きゅうり 1/3本
- ・プチトマト(あれば) 2~3個
- ・かいわれ大根 少量
- B)追加調味料
- ・醤油(鮮度の一滴) 小さじ1/2~1
- ・マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 切り干し大根の甘酢漬け(ID: 1580035157)は汁気を軽く絞って100gくらい使う。
- 2 カニかまときゅうりは細切り、ミニトマトは半割りか四つ割り、貝割れ大根は根元を取って半分に切る。
- 3 ①の切り干しに②のカニかまときゅうりを混ぜ、最後に B)の調味料を加えて味を整える。
- 4 ③を器に盛り、好みでプチトマトとカイワレを散らす。
きっかけ
切り干し大根を使ったおかずが好きでよく作りますが、いつも同じでは飽きるので、定番の甘酢漬けに材料を足してサラダにしました。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりに魚肉ソーセージやハムなども合います。
- レシピID:1580035158
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません