鶏団子と大根のあわせ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は小ぶりの乱切りにし、レンジで3分程チン!しておく。
- 2 鶏ミンチと☆をよく混ぜ合わせ、団子を作り、フライパンで両面をしっかりめに焼く。
-
3
②の中に①の大根と★印を加え煮汁がなくなるまで煮込む。
器に盛り、好みでネギ等を飾れば出来上がり♪
きっかけ
夜のイオンをさまよっていた際、半額になった鶏ミンチを発見♪当初はつくねを作る予定だったけど、冷蔵庫に半端ものの大根があったのでいっしょに煮ちゃいました。
おいしくなるコツ
大根をレンチンするのは、時短の為・・・鶏団子を両面焼くのは、煮崩れ防止のため。 煮込んだものを、そのまま一度さますと味がぐーっと染み込みます。 油断して煮汁がなくなったときは水を追加すればOK♪
- レシピID:1580035080
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏団子と大根のあわせ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません