鶏団子と大根のあわせ煮 レシピ・作り方

鶏団子と大根のあわせ煮
まきぽん(^^)v
まきぽん(^^)v
スーパーでミンチが半額になったものをみたら、とりあえずゲットしてみて♪鶏ミンチ、なかなかいいおだしでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は小ぶりの乱切りにし、レンジで3分程チン!しておく。
  2. 2 鶏ミンチと☆をよく混ぜ合わせ、団子を作り、フライパンで両面をしっかりめに焼く。
  3. 3 ②の中に①の大根と★印を加え煮汁がなくなるまで煮込む。
    器に盛り、好みでネギ等を飾れば出来上がり♪

きっかけ

夜のイオンをさまよっていた際、半額になった鶏ミンチを発見♪当初はつくねを作る予定だったけど、冷蔵庫に半端ものの大根があったのでいっしょに煮ちゃいました。

おいしくなるコツ

大根をレンチンするのは、時短の為・・・鶏団子を両面焼くのは、煮崩れ防止のため。 煮込んだものを、そのまま一度さますと味がぐーっと染み込みます。 油断して煮汁がなくなったときは水を追加すればOK♪

  • レシピID:1580035080
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
鶏ミンチ 大根 つくね 煮物
料理名
鶏団子と大根のあわせ煮
まきぽん(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る