ソーセージとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
(袋の表示どおり
レンジで茹でる場合は、プラス2~3分。
◎塩は強めにすると味がしまります。 - 2 キャベツはざく切り、ソーセージは好みの大きさに切る。
- 3 耐熱容器に②と★印を加えフタをして3~4分チンし、その後パスタの茹で汁と粉チーズを加えよく混ぜ更にパスタを加えさっと混ぜる。
きっかけ
レンジで作ると時短になるし、しかもヘルシーなので…。
おいしくなるコツ
個人的にパスタを茹でる際の塩は強めにしてます。強めにすると味がくっきりする気がします。 辛みに七味を代用して使ってますが、赤唐辛子があれば輪切りにして加えてください。
- レシピID:1580035085
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ソーセージとキャベツのぺペロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません